Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 21 de marzo de 2013

Roscon de reyes (2)

100 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 2 huevos, 2 cdas de levadura, 1/2 kg de harina, 1/4 lt de leche, una pizca de sal, la ralladura de un limón

Se mezclan 100 g de harina, la mitad de la leche templada y la levadura. Se amasa y se deja reposando hasta que aumente el doble.
Aparte se mezcla el resto de la harina, los huevos, el azú­car y el resto de la leche con la ralladura de limón. Se tra­baja bien esta pasta y se añade a la primera pasta mez­clándola y amasándola bien con la mantequilla. Se deja repo­sar cubierta de harina durante tres o cuatro horas. Se le dan más vueltas a esta masa y se vuelve a dejar reposar otras tres horas. Luego se amasa y se aplasta en forma de rosca. Se coloca sobre una placa engrasada del horno y se adorna con frutas confitadas y se unta con huevo batido espolvo­reándolo con azúcar y se pone a cocer a horno suave hasta que esté dorado.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario