100 g de
mantequilla, 75 g de azúcar, 2 huevos, 2 cdas de levadura, 1/2 kg de harina,
1/4 lt de leche, una pizca de sal, la ralladura de un limón
Se mezclan 100 g de harina, la mitad de la leche
templada y la levadura. Se amasa y se deja reposando hasta que aumente el
doble.
Aparte se mezcla el resto de la harina, los huevos, el
azúcar y el resto de la leche con la ralladura de limón. Se trabaja bien esta
pasta y se añade a la primera pasta mezclándola y amasándola bien con la
mantequilla. Se deja reposar cubierta de harina durante tres o cuatro horas.
Se le dan más vueltas a esta masa y se vuelve a dejar reposar otras tres horas.
Luego se amasa y se aplasta en forma de rosca. Se coloca sobre una placa
engrasada del horno y se adorna con frutas confitadas y se unta con huevo
batido espolvoreándolo con azúcar y se pone a cocer a horno suave hasta que
esté dorado.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario