1/4 lt de
agua, 65 g de mantequilla, 75 g de harina, 4 huevos, sal, nata montada
Poner a hervir el agua con la mantequilla y la sal.
Separarla del fuego y agregarle la harina, removiéndola con una espátula hasta
que adquiera homogeneidad.
Trabajar la masa, otra vez al fuego, y sacarla cuando
comience a pegarse en el fondo del recipiente.
Agregar los huevos, de uno en uno, trabajando muy fuertemente
la pasta hasta que levantando la espátula caiga aquélla en un rubán espeso.
Sobre una placa aceitada marcar los profiteroles, por
medio de una manga, del tamaño de una nuez. Pintarlos con un pincel de huevo
batido y, finalmente, cocerlos a temperatura media.
Una vez fríos, se partirán por el medio, a 3/4, y se rellenarán
con nata montada. Espolvorearlos con azúcar glas.
Se servirán con salsa de chocolate semidulce, bien
caliente.
(Receta de
Antonio Juliá)
36. Postres - 028
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