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jueves, 21 de marzo de 2013

Profiteroles de nata con salsa de chocolate

1/4 lt de agua, 65 g de mantequilla, 75 g de harina, 4 huevos, sal, nata montada

Poner a hervir el agua con la mantequilla y la sal. Separarla del fuego y agregarle la harina, removiéndola con una espá­tula hasta que adquiera homogeneidad.
Trabajar la masa, otra vez al fuego, y sacarla cuando co­mience a pegarse en el fondo del recipiente.
Agregar los huevos, de uno en uno, trabajando muy fuer­temente la pasta hasta que levantando la espátula caiga aqué­lla en un rubán espeso.
Sobre una placa aceitada marcar los profiteroles, por me­dio de una manga, del tamaño de una nuez. Pintarlos con un pincel de huevo batido y, finalmente, cocerlos a tempera­tura media.
Una vez fríos, se partirán por el medio, a 3/4, y se rellenarán con nata montada. Espolvorearlos con azúcar glas.
Se servirán con salsa de chocolate semidulce, bien caliente.

(Receta de Antonio Juliá)

36. Postres - 028

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