1/2 kg de
naranjas de zumo, 1/4 kg de azúcar, 1 zumo de limón, 1 rama de canela, 1 copita
de licor 43 o similar
1ª manera
Una vez pelada la piña y quitado el centro duro se
trocea en daditos. En un cazo se repone el zumo de naranja, el azúcar, la
canela y el zumo de limón junto con la ralladura del limón.
Se deja cocer durante unos cinco minutos, luego se
separa del fuego y se le añade la copita de licor. Se vierte el líquido en una
ensaladera de cristal y se vierte en él la piña dejándolo un par de horas
antes de servirlo.
2ª manera
Se pela la piña y se le quitan las partes duras del
centro con un aparato de sacar corazones a las manzanas, luego se parte en
rodajas. En un cazo se ponen a cocer la zona del centro y las cáscaras con 3
cdas soperas de azúcar y se deja hervir durante media hora. Se cuela con un
tamiz muy fino y una vez frío se vierte sobre las rodajas de piña conservándolo
en el frigorífico.
3ª manera
(con crema de limón)
Ingredientes
de la crema: 50 g de
mantequilla, el zumo de 4 limones, la ralladura de un limón, 250 g de azúcar, 3 huevos
Se derrite la mantequilla y se le añade la ralladura y
el zumo de los limones, el azúcar y los huevos batidos. A continuación se mete
este cazo en otro para terminar de hacer la crema al baño-maría. Se da vueltas
continuamente hasta que espese, al menos un cuarto de hora. Se deja enfriar y
se vierte sobre las rodajas de piña cubriendo los centros y se sirve con una
guinda encima.
36. Postres - 028
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