½ kg de
castañas o una lata de puré de castañas de 400-500 g, 250 g de nata montada,
200 g de azúcar, 2 claras de huevo, 2 copas de ron, almendras garrapiñadas,
agua, 12 bizcochos soletillas, si ha de hacer el puré, leche para cocer las castañas
Si prefiere partir de las castañas, móndelas y
cuézalas en la leche. Páselas por un pasapuré y déjelas enfriar. También puede
comprarlas directamente en lata con conservas.
Preparar en un plato una mezcla de agua, azúcar y el
ron. Removerlo bien hasta que el azúcar esté bien disuelta. Bañar, uno a uno
los bizcochitos en esa solución, e ir colocándolos en los recipientes que se
quieran utilizar para servirlas (copas de champán o platitos de postre), dos en
cada uno y en forma de cruz.
Batir las claras a punto de nieve, añadir 2 cdas de
azúcar y mezclar bien. Verter entonces el puré de castañas sobre las claras y
llenar las copas o platitos cubriendo los bizcochos. Con un cartucho se adorna
con nata y se adorna todo con almendras garrapiñadas troceadas.
Meter en el frigorífico durante varias horas y servir
bien frío.
36. Postres - 028
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