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jueves, 21 de marzo de 2013

Pure de castañas (3)

½ kg de castañas o una lata de puré de castañas de 400-500 g, 250 g de nata montada, 200 g de azúcar, 2 claras de huevo, 2 copas de ron, almendras garrapiñadas, agua, 12 bizcochos soletillas, si ha de hacer el puré, leche para cocer las cas­tañas

Si prefiere partir de las castañas, móndelas y cuézalas en la leche. Páselas por un pasapuré y déjelas enfriar. También puede comprarlas directamente en lata con conservas.
Preparar en un plato una mezcla de agua, azúcar y el ron. Removerlo bien hasta que el azúcar esté bien disuelta. Bañar, uno a uno los bizcochitos en esa solución, e ir colocándolos en los recipientes que se quieran utilizar para servirlas (copas de champán o platitos de postre), dos en cada uno y en forma de cruz.
Batir las claras a punto de nieve, añadir 2 cdas de azúcar y mezclar bien. Verter entonces el puré de casta­ñas sobre las claras y llenar las copas o platitos cubriendo los bizcochos. Con un cartucho se adorna con nata y se adorna todo con almendras garrapiñadas troceadas.
Meter en el frigorífico durante varias horas y servir bien frío.

36. Postres - 028

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