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jueves, 21 de marzo de 2013

Pitisus

12 huevos, 1/4 lt de aceite, 3/4 de lt de agua, 3/4 de kg de harina, miel y azúcar

Para la crema: 1/2 lt de leche, 2 yemas de huevo, canela, ralladura de limón, azúcar glas y 2 cdas de flor de almidón

Poner al fuego un recipiente con el agua y el aceite. Al comenzar a hervir se va añadiendo, poco a poco, la harina, mientras se remueve hasta que resulte una masa espesa. Se retira del fuego y se deja enfriar. Luego se le añaden los huevos y se trabaja la masa.
Preparar una bandeja para el horno untada con un poco de mantequilla. Coger puñaditos de masa y colocarlos en la ban­deja. Meterla a horno fuerte. Una vez cocida, retirar del hor­no, hacer un corte horizontal y rellenar.
Para hacer la crema, se cuece la leche con azúcar, una ramita de canela y corteza de limón. Una vez cocido se retira la canela y el limón.
Se deslía el almidón en un poco de leche fría y, batidas bien las yemas, se mezclan. Incorporar esta mezcla a la leche y se remueve todo hasta que espese lo suficiente.

36. Postres - 028

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