1/2 taza de
aceite. 1 cebolla picada. 2 zanahorias, 1 nabo, 1 puerro. 1 apio, 1/2 repollo.
1 zapallito, caldo o agua, sal, 1 taza de porotos. 2 papas. 100 g de fideos
gruesos.
Pesto: 6 dientes de ajo. 6 cdas de queso rallado, 8
hojas de albahaca. 1/2 taza de aceite crudo.
Dorar en el aceite la cebolla.
Agregar las zanahorias, el nabo, el puerro, el apio, el repollo y el
zapallito todo cortado en dados pequeños.
Dejar rehogar y agregar agua hasta cubrir bien.
Condimentar y dejar hervir despacio.
Añadir los porotos medio cocidos.
Cuando han hervido una hora agregar las papas también cortadas y 10’
después los fideos gruesos -con preferencia mostacholes; dejar hervir 10’ y
agregar el pesto.
Dejar hervir hasta que los fideos estén cocidos.
Pesto: Poner en
un mortero el ajo, el queso rallado y la albahaca.
Moler bien todo junto formando una pasta.
Agregar por último, el aceite crudo.
10. Sopas
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