1 kg de tomates, jugosos y maduros, 1
cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 1 o 2 dientes de ajo, 1
miga de pan, aceite, vinagre, sal, pimienta.
Guarnición:
1 pepino, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate
verde, dados de pan frito.
Existen
innumerables versiones del gazpacho; una de las más usuales es la siguiente: se
llevan a la batidora, groseramente partidos, todos los ingre-dientes citados y
se van deshaciendo hasta la obtención de un producto homogéneo. Se pasa por el
prensapurés o el chino para eliminar pieles y semillas y se recoge en una
sopera. Se le añade algo de agua, si se considera necesario o,
preferentemente, cubitos de hielo. Se sirve muy frío, acompañado de las
guarniciones, finamente picadas en bandejitas separadas. Hay quien lo
enriquece con unas cdas de mahonesa.
10. Sopas
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