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jueves, 6 de septiembre de 2012

Gazpacho (1)

1 kg de tomates, jugosos y maduros, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 1 o 2 dientes de ajo, 1 miga de pan, aceite, vinagre, sal, pimienta.

Guarnición:
1 pepino, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate verde, dados de pan frito.

Existen innumerables versiones del gazpacho; una de las más usuales es la siguiente: se llevan a la batidora, groseramente partidos, todos los ingre-dientes citados y se van deshaciendo hasta la obtención de un producto homogéneo. Se pasa por el prensapurés o el chino para eliminar pieles y semillas y se recoge en una sopera. Se le añade algo de agua, si se conside­ra necesario o, preferentemente, cubitos de hielo. Se sirve muy frío, acompañado de las guarniciones, finamente pica­das en bandejitas separadas. Hay quien lo enriquece con unas cdas de mahonesa.

10. Sopas

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