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jueves, 6 de septiembre de 2012

Crema de peras (1)

6 peras, jugo de 1 limón, 200 g de azúcar, 1 vaina de vainilla, agua, 8 yemas, 200 g de azúcar molida, 1 cda de esencia de vainilla, 1/2 litro de leche, 400 g de crema de leche, 4 cdas de azúcar impalpable, 1 cdita de esencia de vainilla.

Pelar las peras, cortarlas por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y rociarlas con jugo de limón.
Poner en una cacerola el azúcar refinería, la vaina de vainilla y agua para cubrir, colocar sobre fuego fuerte y hervir 10’. Agregar las peras, el jugo de limón y hacerlas hervir hasta que estén cocidas a fuego lento.
Retirar del fuego y dejarlas enfriar en su mismo almíbar. Poner en un tazón enlozado las yemas y el azúcar molida. Batir ligeramente, agregar la esencia, la la leche y cocinar a baño de María, revolviendo continuamente hasta que esté espesa.
Retirar del fuego, dejarla enfriar, revolviendo de vez en cuando. Añadir una vez fría. 200 g de crema de leche batida espesa.
Colocarla en bols pequeños, disponer encima una pera y decorar alrededor con la crema de leche restante batida con 4 cdas de azúcar impalpa­ble y la esencia de vainilla.

Nota: Si se desea, se les puede dar a las peritas un color rosado, agregando al cocinarlas en el almibar una pizca de cazmin vegetal.

08. Cremas

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