6 peras, jugo de 1 limón, 200 g de azúcar, 1 vaina de vainilla, agua, 8 yemas, 200 g de azúcar molida, 1 cda
de esencia de vainilla, 1/2 litro de leche, 400 g de crema de leche, 4 cdas
de azúcar impalpable, 1 cdita de esencia de vainilla.
Pelar
las peras, cortarlas por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y rociarlas
con jugo de limón.
Poner
en una cacerola el azúcar refinería, la vaina de vainilla y agua para cubrir,
colocar sobre fuego fuerte y hervir 10’. Agregar las peras, el jugo de limón y
hacerlas hervir hasta que estén cocidas a fuego lento.
Retirar
del fuego y dejarlas enfriar en su mismo almíbar. Poner en un tazón enlozado
las yemas y el azúcar molida. Batir ligeramente, agregar la esencia, la la
leche y cocinar a baño de María, revolviendo continuamente hasta que esté
espesa.
Retirar
del fuego, dejarla enfriar, revolviendo de vez en cuando. Añadir una vez fría.
200 g de crema de leche batida espesa.
Colocarla
en bols pequeños, disponer encima una pera y decorar alrededor con la crema de
leche restante batida con 4 cdas de azúcar impalpable y la esencia de
vainilla.
Nota: Si se desea, se les puede dar a las peritas un color
rosado, agregando al cocinarlas en el almibar una pizca de cazmin vegetal.
08. Cremas
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