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jueves, 6 de septiembre de 2012

Bortsch


1 puerro, 1/2 repollito, 1/2 apio, 1 cebolla, 6 remolachas, 100 gr. de manteca, 2 1/2 litros de agua, 1/2 kilo de carne de vaca, 1/2 pollo, 150 g de panceta flaca, 1/2 cda de sal, pimienta a gusto, 1/2 cdita de nuez moscada, 1 ramito de hierbas aromáticas, 2 cdas de avena. 150 g de salchichas, 100 g de crema de leche, jugo de remolachas.

Cortar en juliana el puerro, el repollo, el apio, la cebolla y las remolachas.
Saltear todo en la manteca.
Agregarle el agua, la carne, el pollo cortado y salteado previamente y la panceta.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Agregar el ramito, la avena y dejar hervir despacio, hasta que todo esté cocido.
Retirar las carnes y dejar hervir un momento más. Pasar todo por un cedazo.
Poner en la cacerola, agregar la carne, el pollo sin los huesos y la panceta cortada en trozos chicos, las salchichas cortadas en trocitos y salteada en manteca. Hacer hervir.
Agregar al momento de servir, la crema de leche y el jugo de remolachas. Servir caliente, preferentemente en tazas.

10. Sopas

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