1 pollo, 1 hueso de jamón, 100 g de carne
de ternera, 50 g de almendras molidas, 1 ramillete de hierbas, 1 copita de
jerez, 3 reba-nadas de pan, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 1 cda de harina,
aceite y sal.
Tiempo de preparación: 5’ Tiempo de cocción:
40’
Meter el
pollo, el hueso de jamón y la carne de ternera junto con el ramillete de
hierbas, en una olla con un litro y medio de agua, y cocer durante media hora.
Una vez hecho el caldo, colarlo y reservarlo.
En otra
olla derretir la mantequilla, añadir la harina poco a poco, mezclar bien y
verter el caldo lentamente sin dejar de remover. Cocer a fuego muy lento
durante 20’.
Deshuesar
el pollo y picarlo muy fino con la batidora, junto a un vasito de caldo, y
corregir de sal.
Separar
las yemas de las claras y añadir las yemas en la olla donde hemos mezclado la
mantequilla, la harina y el caldo. Incorporar el pollo triturado, el jerez y
las almendras molidas. Llevar a ebullición, salpimentar, retirar del fuego y
servir en tazones individuales.
Sugerencia
Para adornar la crema, cortar el pan en
dados, freír en aceite bien caliente y añadir los daditos en cada tazón.
08. Cremas
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