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jueves, 6 de septiembre de 2012

Crema de pollo


1 pollo, 1 hueso de jamón, 100 g de carne de ternera, 50 g de almendras molidas, 1 ramillete de hierbas, 1 copita de jerez, 3 reba-nadas de pan, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 1 cda de harina, aceite y sal.

Tiempo de preparación: 5’ Tiempo de cocción: 40’

Meter el pollo, el hueso de jamón y la carne de ter­nera junto con el ramillete de hierbas, en una olla con un litro y medio de agua, y cocer durante media hora. Una vez hecho el caldo, colarlo y reservarlo.
En otra olla derretir la mantequilla, añadir la harina poco a poco, mezclar bien y verter el caldo lentamente sin dejar de remover. Cocer a fuego muy lento durante 20’.
Deshuesar el pollo y picarlo muy fino con la bati­dora, junto a un vasito de caldo, y corregir de sal.
Separar las yemas de las claras y añadir las ye­mas en la olla donde hemos mezclado la mante­quilla, la harina y el caldo. Incorporar el pollo tritu­rado, el jerez y las almendras molidas. Llevar a ebullición, salpimentar, retirar del fuego y servir en tazones individuales.

Sugerencia
Para adornar la crema, cortar el pan en dados, freír en aceite bien caliente y añadir los daditos en cada tazón.

08. Cremas

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