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jueves, 6 de septiembre de 2012

Migas


1 kg de pan del día anterior, 4 dientes de ajo sin pelar, 100 g de panceta troceada, 1 vasito de aceite, agua con sal para remojar.

Partir con la mano el pan en trozos muy pequeños. Colocarlo en un recipiente y rociarlo de vez en cuando con agua salada. Envolver el pan en un paño humedecido con agua y dejar reposar 6 horas aprox.
En una sartén honda, calentar el aceite y dorar los ajos con la panceta. Se añade el pan y se hacen a fuego muy lento, moviéndolas con una cuchara de madera para que no se peguen y queden sueltas.
Servir calientes en una cazuela de barro o fuente redonda.
El pan puede ser de hogaza o de barra normal. Los acompañamientos de las migas son muy variados. Son muy típicas las migas con chocolate a la taza en los desayunos fríos. También huevo frito, jamón serrano, longaniza, uvas, melón, etc.

10. Sopas

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