Bacalao,
sal y pimienta, patatas, aceitunas picadas, harina de trigo, aceite.
Una vez desalado el bacalao, se cuece y
deshilacha, mezclándolo con igual cantidad de patatas pasadas por el
prensa-puré, una cebolla muy picada y frita previamente, un poco de pimienta y
ajos picaditos, y se deja que cueza todo durante algún tiempo (esta forma de
preparar el bacalao es la que se llama a lo Natal).
Una vez hecho esto, se procede a preparar lo
que llamamos Dulces de Bacalao. Para ello se hace una masa con las patatas
cocidas, harina de trigo, sal, pimienta y un poco de agua (la suficiente), y se
revuelve bien hasta que quede un poco espesa, y cuando ya está se extiende
sobre una tabla cortándola del tamaño de cartas de jugar. En medio de cada uno
de estos pedazos, se pone el bacalao preparado a lo Natal añadiéndole aceitunas
picadas. Se hace con ello un rollito que se pasa por harina de trigo y se fríe
en buen aceite.
Bacalao
frito
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario