Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 8 de octubre de 2012

Bacalao en conchas

Filetes de bacalao, sin piel ni espinas, 1 cda de manteca de vaca, queso parmesano rallado, 1 cda de harina de trigo, 1 huevo batido, 1 vaso de leche, zumo de un limón, pimienta y sal, ½ cda de mantequilla, perejil, hongos y moscada picada, pan rallado.

Una vez desalado el bacalao, se pone a cocer. Una vez cocido, se le limpia de piel y espinas y se deshilacha con un tenedor. Se pone al fuego con una buena cda de manteca de vaca e igual cantidad de harina de trigo y se reduce todo a una masa, con un vaso de leche, de modo que quede un poco sólida. Se le añade el perejil y hongos picados y un poco de nuez moscada. Se deja que hierva revolviendo todo el tiempo para que no se pegue al fondo; se le añade un poco de queso parmesano rallado y se quita de la lumbre. Se le añade un poco de huevo batido, zumo de limón y la mantequilla. Se coloca luego en unas conchas, espolvoreándolas con pan rallado, y se mete al horno a gratinar. Es estupendo.

Bacalao al horno

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario