Filetes
de bacalao, sin piel ni espinas, 1 cda de manteca de vaca, queso parmesano
rallado, 1 cda de harina de trigo, 1 huevo batido, 1 vaso de leche, zumo de un
limón, pimienta y sal, ½ cda de mantequilla, perejil, hongos y moscada picada,
pan rallado.
Una vez desalado el bacalao, se pone a
cocer. Una vez cocido, se le limpia de piel y espinas y se deshilacha con un
tenedor. Se pone al fuego con una buena cda de manteca de vaca e igual cantidad
de harina de trigo y se reduce todo a una masa, con un vaso de leche, de modo
que quede un poco sólida. Se le añade el perejil y hongos picados y un poco de
nuez moscada. Se deja que hierva revolviendo todo el tiempo para que no se
pegue al fondo; se le añade un poco de queso parmesano rallado y se quita de la
lumbre. Se le añade un poco de huevo batido, zumo de limón y la mantequilla. Se
coloca luego en unas conchas, espolvoreándolas con pan rallado, y se mete al
horno a gratinar. Es estupendo.
Bacalao
al horno
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario