Bacalao,
una hoja de laurel, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 clavos, 1 vaso, mitad de
agua, mitad de fino blanco, sal y pimienta molida, yemas de huevo (uno por cada
comensal), una cda de harina, salsa Al¡-oli.
Se cortan los filetes de bacalao en trozos y
se ponen a cocer con el laurel, la cebolla, ajos, clavos, agua, vino blanco,
sal y pimienta. Aparte se preparan dos lonchas de pan por persona, se ponen en
una fuente, rociándolas con un poco del caldo para humedecerlas.
De antemano, se habrá preparado una salsa de
Ali-oli (o mayonesa muy espesa con ajo), que se pone en una cazuela, así como
las yemas de huevo y una cda de harina. Cuando ya está todo bien mezclado, se
echa la mitad de la salsa sobre las lonchas de pan que ya estarán en la fuente;
luego se saca el bacalao de la cazuela y se pone sobre las lonchas, y, por
encima, se rocía con lo que queda de salsa Ali-oli. Se adorna con la cebolla en
rodajas y aceitunas si se quiere.
Bacalao
en salsa
15. Pescados
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