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lunes, 8 de octubre de 2012

Bacalao en bourride

Bacalao, una hoja de laurel, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 clavos, 1 vaso, mitad de agua, mitad de fino blanco, sal y pimienta molida, yemas de huevo (uno por cada comensal), una cda de harina, salsa Al¡-oli.

Se cortan los filetes de bacalao en trozos y se ponen a cocer con el laurel, la cebolla, ajos, clavos, agua, vino blanco, sal y pimienta. Aparte se preparan dos lonchas de pan por persona, se ponen en una fuente, rociándolas con un poco del caldo para humedecerlas.
De antemano, se habrá preparado una salsa de Ali-oli (o mayonesa muy espesa con ajo), que se pone en una cazuela, así como las yemas de huevo y una cda de harina. Cuando ya está todo bien mezclado, se echa la mitad de la salsa sobre las lonchas de pan que ya estarán en la fuente; luego se saca el bacalao de la cazuela y se pone sobre las lonchas, y, por encima, se rocía con lo que queda de salsa Ali-oli. Se adorna con la cebolla en rodajas y aceitunas si se quiere.

Bacalao en salsa

15. Pescados

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