Filetes
de bacalao, pan rallado, almendras y piñones, una pizca de pimienta,
mantequilla, una pizca de nuez moscada y perejil picado, un clavo, pasas.
Una vez desalado el bacalao, se cuece en
agua. Se hace una mezcla de almendras con los piñones a partes iguales,
previamente hechas pasta en el almirez; a esto se añade un poco de la
mantequilla derretida, perejil, pan rallado, la pimienta, moscada y clavo.
Luego, en una fuente resistente al fuego, se pone una capa de la mezcla
anterior, encima otra de bacalao cocido, luego las pasas, y por fin otra capa
con lo que quede de la mezcla antedicha. Seguidamente se pone al horno, que no
debe estar muy fuerte, hasta que tenga un bonito color dorado. Entonces se le
echa un poco del agua en que coció el bacalao, y se deja que hierva durante
unos cinco minutos antes de servirlo.
Bacalao
al horno
15. Pescados
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