Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 8 de octubre de 2012

Bacalao nervión

Bacalao, una hoja de laurel y tomillo, cebolla picada en abundan-cia, pimientos rojos secos, 1 cda de harina, pimientos morrones, 1 diente de ajo y perejil picado, pan rallado.

Una vez desalado el bacalao, se le da un hervor y se saca seguidamente escurriéndolo muy bien. Luego, con bastante aceite, se coloca en una sartén echando en ella cebolla picada en abundancia. Cuando ésta esté medio frita, se le añade un poco de harina, ajo y perejil picado, el laurel y tomillo. Una vez bien rehogado ésto, se le añade un poco de caldo del bacalao, y los pimientos rojos secos. Luego, el bacalao cortado en trozos y quitadas las espinas, se coloca en una tartera, o mejor en una cazuela de barro, y se cubre con la salsa anterior. Por encima se colocan unos pimientos morrones cortados en tiras, espolvoreándolo todo con pan rallado y perejil picado y, por fin, se rocía con aceite y se mete al horno fuerte durante 20 ó 30’. Se sirve en la misma cazuela de barro.

Bacalao al horno

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario