Bacalao,
una hoja de laurel y tomillo, cebolla picada en abundan-cia, pimientos rojos
secos, 1 cda de harina, pimientos morrones, 1 diente de ajo y perejil picado,
pan rallado.
Una vez desalado el bacalao, se le da un
hervor y se saca seguidamente escurriéndolo muy bien. Luego, con bastante
aceite, se coloca en una sartén echando en ella cebolla picada en abundancia.
Cuando ésta esté medio frita, se le añade un poco de harina, ajo y perejil
picado, el laurel y tomillo. Una vez bien rehogado ésto, se le añade un poco de
caldo del bacalao, y los pimientos rojos secos. Luego, el bacalao cortado en
trozos y quitadas las espinas, se coloca en una tartera, o mejor en una cazuela
de barro, y se cubre con la salsa anterior. Por encima se colocan unos
pimientos morrones cortados en tiras, espolvoreándolo todo con pan rallado y
perejil picado y, por fin, se rocía con aceite y se mete al horno fuerte
durante 20 ó 30’. Se sirve en la misma cazuela de barro.
Bacalao
al horno
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario