Filetes
de bacalao sin piel ni espinas, leche, 2 huevos, patatas y perejil, sal y
pimienta.
Una vez desalado el bacalao, se cuece y, una
vez cocido, se mezcla con las patatas que estarán también previamente cocidas y
se le añade el perejil, pasando todo por la máquina de picar. La masa
resultante se mezcla con 2 decilitros de leche y las yemas de los huevos y se
condimenta con un poco de sal fina y pimienta. Se bate bien la masa y luego se
le añaden las claras a punto de nieve. Se resuelve todo rápidamente y después,
con una cuchara, se van cogiendo pedazos de la masa que se ponen a freír en una
sartén. El aceite debe ser abundante para que las bolas de bacalao no toquen al
fondo y deberá estar bien caliente al tiempo de echar las bolas. Después de fritas
las bolas se les quita bien el aceite y se sirven, ya sea solas, con ensalada,
o con una salsa aparte.
Bacalao
frito
15. Pescados
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