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lunes, 8 de octubre de 2012

Bacalao en bolas

Filetes de bacalao sin piel ni espinas, leche, 2 huevos, patatas y perejil, sal y pimienta.

Una vez desalado el bacalao, se cuece y, una vez cocido, se mezcla con las patatas que estarán también previamente cocidas y se le añade el perejil, pasando todo por la máquina de picar. La masa resultante se mezcla con 2 decilitros de leche y las yemas de los huevos y se condimenta con un poco de sal fina y pimienta. Se bate bien la masa y luego se le añaden las claras a punto de nieve. Se resuelve todo rápidamente y después, con una cuchara, se van cogiendo pedazos de la masa que se ponen a freír en una sartén. El aceite debe ser abundante para que las bolas de bacalao no toquen al fondo y deberá estar bien caliente al tiempo de echar las bolas. Después de fritas las bolas se les quita bien el aceite y se sirven, ya sea solas, con ensalada, o con una salsa aparte.

Bacalao frito

15. Pescados

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