Para 4 personas
4 verdeles, harina y huevo batido, 1 cabeza de
ajos, unas puntas de espárragos verdes, aceite de oliva, sal.
Para la salsa verde:
Media cebolla o una cebolleta, una taza de
guisantes cocidos, 2 dientes de ajos, 1 cda de harina, caldo de pescado,
perejil picado, aceite de oliva y sal
Para preparar la
salsa verde, dora en una cazuela con un poco de aceite (cuatro o cinco cdas),
el ajo en láminas y la cebolla o cebolleta picada. Sazona y una vez pochado,
añade una cda de harina y rehoga. A continuación, agrega el caldo poco a poco y
abundante perejil picado, mezclándolo todo bien hasta que la salsa engorde
(añade más o menos caldo para conseguir la textura que desees).
Agrega también
los guisantes y deja que reduzca unos minutos. Limpia bien los verdeles y
filetéalos retirando la piel y las espinas. Trocea los filetes, sazona y
rebózalos con harina y huevo batido.
Fríe en
abundante aceite caliente junto con los ajos y las puntas de los espárragos.
Sirve el pescado en un plato o fuente con el fondo cubierto con salsa verde y
por último, decora con los espárragos.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario