Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 25 de julio de 2012

Verdel en salsa verde


Para 4 personas

4 verdeles, harina y huevo batido, 1 cabeza de ajos, unas puntas de espárragos verdes, aceite de oliva, sal.

Para la salsa verde:
Media cebolla o una cebolleta, una taza de guisantes cocidos, 2 dientes de ajos, 1 cda de harina, caldo de pescado, perejil picado, aceite de oliva y sal

Para preparar la salsa verde, dora en una cazuela con un poco de aceite (cuatro o cinco cdas), el ajo en láminas y la cebolla o cebolleta picada. Sazona y una vez pochado, añade una cda de harina y rehoga. A continuación, agrega el caldo poco a poco y abundante perejil picado, mezclándolo todo bien hasta que la salsa engorde (añade más o menos caldo para conseguir la textura que desees).
Agrega también los guisantes y deja que reduzca unos minutos. Limpia bien los verdeles y filetéalos retirando la piel y las espinas. Trocea los filetes, sazona y rebózalos con harina y huevo batido.
Fríe en abundante aceite caliente junto con los ajos y las puntas de los espárragos. Sirve el pescado en un plato o fuente con el fondo cubierto con salsa verde y por último, decora con los espárragos.

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario