Tarta: 250 g de harina, 125 g de manteca, 2 yemas, sal, pimienta.
Relleno: Mayonesa de 2 yemas, 1 planta de lechuga, 1 lata de
salmón, aceite, jugo de limón, 3 huevos duros picados, 2 remolachas.
Poner la
harina en forma de corona sobre la mesa. En el medio la manteca, las yemas, la
sal y la pimienta. Trabajar con la mano los ingredientes del centro e
incorporar la harina hasta formar una masa. Dejarla descansar, estirarla con un
palote y forrar un molde para tarta. Colocar sobre la tarta un papel
impermeable, rellenarla con porotos y cocinarla en horno de temperatura
regular.
Desmoldar,
sacar el papel con los porotos y dejar enfriar.
Relleno: Rellenar la tarta con una capa de
mayonesa, encima colocar una capa de lechuga cortada en fina juliana y sobre
ésta el salmón condimentado con aceite y jugo de limón y mezclado con 1 huevo
duro picado. Cubrir con el resto de la mayonesa y decorar con una franja de
lechuga en juliana, otra yema de huevo duro picada, otra de remolacha y por último
una de clara dura, todo picado.
14. Entrantes
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