Pasta base
Relleno
200 g de harina
3/4 de cdita de café de sal
50 g de mantequilla fría
10 g de levadura de horno
75 cc de agua o vino blanco
600 g de tomates rojos grandes y fuertes
2 cdas de alcaparras
Orégano
Sal y pimienta
40 g de queso de Parma rallado
300 g de atún en aceite
150 g de queso mozarella
Pan del día antes rallado
Mezclar la harina tamizada, la sal
y la mantequilla cortada a dados hasta que todo tenga una textura granulosa.
Añadir la levadura deshecha en el agua y pastar unos momentos. Envolver en
plástico transparente y dejar reposar 15-20’ en un lugar fresco.
Escaldar los tomates, pelarlos,
quitar las simientes, escurrirlos y después cortarlos a trozos, mezclarlos con
las alcaparras cortadas a trocitos, el atún, las hierbas, la sal y la pimienta.
Reservar.
Estirar la pasta con el rodillo
procurando espolvorear el mármol y el rodillo con harina para que no se
enganche y procurando dar la forma del molde. Forrar un molde de 28 cm.
Espolvorear el fondo con el pan rallado y el queso de parma. Disponer encima la
mezcla de tomate y atún y finalmente el queso mozarella. Aliñar ligeramente con
aceite.
Decorar con tiras de pimiento rojo
y aceitunas.
Hornear
a 220º de temperatura durante 30’ aprox.
14. Entrante
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