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miércoles, 25 de julio de 2012

Sardinas a la asturiana


1 y 1/2 kg. de sardinas; 1/2 kg. de tomates; 150 g. de manteca de cerdo; 2 cebollas; 1 hoja de laurel; 1/2 vaso de vino blanco; 1 trozo de guindilla; 3 dientes de ajo y sal.

Empezaremos picando la cebolla y ponién­dola a freír con un poco de manteca de cerdo; una vez tierna, se le añaden los tomates pelados y cortados en trocitos, los ajos y la guindilla, se sala y se deja cocer hasta que quede bien compacto.
Por otro lado, limpiaremos y quitaremos las cabezas a las sardinas, y las colocaremos en una cazuela en la que previa­mente hemos puesto la mitad de la manteca de cerdo a de­rretir; primero pondremos una capa, la salaremos y vertere­mos sobre ella la mitad de la salsa, luego otra capa de sardinas y repetiremos la misma operación, re-gando esta última capa con el vino y el resto de la manteca en pequeños tro­citos; así dispuesto, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento aprox. una hora y media.

15. Pescados

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