1 y
1/2 kg. de sardinas; 1/2 kg. de tomates; 150 g. de manteca de cerdo; 2
cebollas; 1 hoja de laurel; 1/2 vaso de vino blanco; 1 trozo de guindilla; 3
dientes de ajo y sal.
Empezaremos picando la cebolla y poniéndola
a freír con un poco de manteca de cerdo; una vez tierna, se le añaden los
tomates pelados y cortados en trocitos, los ajos y la guindilla, se sala y se
deja cocer hasta que quede bien compacto.
Por otro lado, limpiaremos y quitaremos
las cabezas a las sardinas, y las colocaremos en una cazuela en la que previamente
hemos puesto la mitad de la manteca de cerdo a derretir; primero pondremos una
capa, la salaremos y verteremos sobre ella la mitad de la salsa, luego otra
capa de sardinas y repetiremos la misma operación, re-gando esta última capa
con el vino y el resto de la manteca en pequeños trocitos; así dispuesto, lo
tapamos y lo dejamos a fuego lento aprox. una hora y media.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario