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miércoles, 25 de julio de 2012

Trucha en escabeche (2)

1 Kg. de truchas de rio frescas
1 cabeza de ajos
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 litro de vinagre
4 hojas de laurel
Sal

Limpiar bien las truchas y pasarlas por agua limpia, dejándolas escurrir sobre un paño limpio. Salar ligeramente el interior de las truchas y freírlas en abundante aceite muy caliente. Una vez fritas dejarlas reposar unas horas. Preparar a continuación el escabeche: poner en la sartén el ½ l. de aceite y sofreír en el los ajos pelados y enteros.
Retirar del fuego y añadir el vinagre, las hojas de laurel y la sal y colocar al fuego, dejar hervir 5’, retirar del fuego y dejar reposar el liquido unas horas.
Poner las truchas frías en el interior de un tarro de cristal donde se van a guardar, con mucho cuidado para que no se rompan, llenar el tarro con el escabeche y cerrar. Poner al fuego un recipiente con agua lo suficientemente grande para hervir el tarro de cristal (este deberá quedar recubierto totalmente de agua) durante una hora. Dejar reposar el tarro en el agua hasta que esta esté totalmente fría.

15. Pescados

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