1 Kg. de truchas de rio frescas
1 cabeza de ajos
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 litro de vinagre
4 hojas de laurel
Sal
Limpiar bien las truchas y pasarlas
por agua limpia, dejándolas escurrir sobre un paño limpio. Salar ligeramente el
interior de las truchas y freírlas en abundante aceite muy caliente. Una vez
fritas dejarlas reposar unas horas. Preparar a continuación el escabeche: poner
en la sartén el ½ l. de aceite y sofreír en el los ajos pelados y enteros.
Retirar del fuego y añadir el
vinagre, las hojas de laurel y la sal y colocar al fuego, dejar hervir 5’,
retirar del fuego y dejar reposar el liquido unas horas.
Poner las truchas frías en el
interior de un tarro de cristal donde se van a guardar, con mucho cuidado para
que no se rompan, llenar el tarro con el escabeche y cerrar. Poner al fuego un
recipiente con agua lo suficientemente grande para hervir el tarro de cristal
(este deberá quedar recubierto totalmente de agua) durante una hora. Dejar
reposar el tarro en el agua hasta que esta esté totalmente fría.
15. Pescados
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