1 kg de
cima, sal, pimienta, 1 docena de
alcauciles, 1 cda de harina, 50 g de manteca, 1/2 cebolla picada, 4 huevos, 100
g. de queso rallado, 2 huevos duros, nuez moscada.
Preparar la cima, abrirla haciéndole una bolsa, coserla
alrededor para que el relleno no se salga, dejándole una abertura y condimentarla
con sal y pimienta.
Relleno: Preparar los alcauciles,
sacándoles las hojas viejas, lavarlos bien y ponerlos a cocinar en abundante
agua con sal y una cda de harina. Escurrirlos, sacarle toda la parte
comestible, desechando las hojas demasiado duras y colocarlas en la licuadora,
hacer funcionar en 1 durante 1', agregarle la cebolla dorada en manteca,
el queso rallado, los huevos, sal, nuez moscada y pimienta y hacer funcionar en
1 durante 40 segundos.
Con esta preparación rellenar la cima, junto con los
huevos duros cortados en rodajas. Coserle la abertura, envolver la cima en un
repasador, que se cose también, cocinando en agua caliente y dejando hervir
durante más o menos una hora.
Una vez lista retirar la olla del fuego y dejar la
cima en el caldo un rato; después de retirarla se prensa y se sirve fría con
ensalada de lechuga.
Carnes - 05. - 034
No hay comentarios:
Publicar un comentario