1/2 kg. de
arvejas, 50 g. de queso rallado, jamón cocido, nuez moscada, 1 kg. de cima, sal
y pimienta, 8 atados de espinacas, 8 huevos enteros, 4 huevos duros.
Elegir un lindo trozo de cima, hacerla abrir, cocerla
alrededor, pero dejarle una abertura, lavarla bien y condimentar con sal y
pimienta.
Cocinar 8 atados de acelga previamente lavadas, escurrirlas
y picarlas bien. Poner en el vaso 8 huevos enteros, añadirle las espinacas, 1/2
kg. de arvejas cocidas de antemano, 50 g. de queso rallado; hacer funcionar en
1/2 y agregarle unas tiritas de jamón cocido, condimentar con sal, pimienta y
nuez moscada rallada, rellenar con esto la cima, introducirle 4 huevos duros,
cocerla, pincharla un poquito y envolverla con un repasador, cosiéndolo
también alrededor. Ponerla a cocinar en abundante agua con verduras y sal
gruesa durante una hora y media más o menos.
Una vez cocinada, retirar la cacerola del fuego, dejar
la cima en su caldo una media hora más, escurrirla después y prensarla con un
ligero peso encima hasta que esté bien fría. Al prensarla hay que dejarla
envuelta en el mismo repasador.
Se sirve sola o acompañada con tomatitos rellenos con
mayonesa o huevos duros rellenos.
Carnes - 05. - 034
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