Si los haces con una heladora, una
vez fría la crema o la mezcla que querramos helar, se pone en el depósito
metálico, se tapa bien y se envuel-ve con hielo triturado, mezclado con sal
gorda, que hace que se hiele más deprisa; todo seguido se hace rodar la manita
hasta que el helado coja consistencia.
Si lo haces en el congelador de la
nevera, la forma más práctica yactual, tienes que tener encuenta estos puntos.
Una vez preparada la crema o mezcla
deseada, y completamente fría (es mejor dejarla toda la noche en la nevera
normal, así la crema coje más consistencia y el helado queda mejor), se pone en
una o dos bandejas metálicas (ni de plástico ni de vidrio, porqué tardaría
mucho más en helarse), y se coloca en el congelador de 45 a 60 minutos, según
la temperatura tardará más o menos en helarse. Pasado este tiempo, más o menos,
el helado ha de haber empezado a helarse de los lados, quedando un poco tierno
de enmedio.
Entonces se trabaja con un tenedor
o bien con un batidor manual, hasta que se obtenga una crema espesa y fina. Si
se desea se puede mezclar nata, sobretodo en los de crema, ya que de esta
manera quedan más suaves y esponjosos. Se vuelve a colocar en el congelador,
hasta el momento de servirlo. Normalmente tarda unas dos horas a estar a punto.
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