Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 30 de mayo de 2012

Helado de mandarina (1)

Para 2 litros de helado (unas 10-12 personas)

1 litro de nata, 600 ml de zumo de mandarina (o lo que es lo mismo 2 vasos de agua hasta arriba), 300 g azúcar.

Opcional: trocitos de galletas y ralladura de mandarina

Semimontar la nata con el azúcar (si usais la del 30% os parecerá que no monta nunca, pero sí, hay que tener paciencia, no hace falta además que esté muy montada) yo aún así lo he hecho con máquina de varillas. Se va añadiendo el zumo de mandarina muy poco a poco a la vez que se va batiendo, para que no se nos licue mucho.
Verter en una fuente de cristal o porcelana, o molde de acero y meter al congelador una 2 horas. Pasado este tiempo se saca y se vuelve a batir (yo lo he hecho con las varillas manuales, sin maquina. Este paso es para que no se cristalice). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario