Porciones: 6 - Tiempo: 90'
500 gr de harina, 1 huevo, 25
gr de levadura, 50 gr de manteca de cerdo, 80 gr de azúcar, 2 cdas de aceite, una
pizca de sal, azúcar impalpable
Disuelva la levadura en una cazuela conteniendo 150 cc de agua
natural, la mitad del azúcar y la sal.
A continuación, tamice la harina sobre un recipiente
grande, forme un hueco en el centro y vierta en él la mezcla de levadura, la
manteca de cerdo y el huevo; remueva enérgicamente y agregue, poco a poco y
removiendo constante-mente, el aceite.
Añada el azúcar restante y continúe batiendo hasta obtener
una masa homogénea.
Tape el recipiente con un paño y deje que fermente la masa
durante 3 o 4 horas.
Luego, unte con manteca una asadera, forme con la masa
fermentada 2 espirales, colóquelas sobre la asadera, y déjelas de nuevo en
reposo hasta que casi hayan duplicado su volumen.
Introduzca la asadera en el horno, previamente calentado a
temperatura alta, durante unos 15 o 20’. Por ultimo, deje enfriar y espolvoreé
con azúcar impalpable.
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