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miércoles, 30 de mayo de 2012

Ensaimadas (1)

Porciones: 6 - Tiempo: 90'

500 gr de harina, 1 huevo, 25 gr de levadura, 50 gr de manteca de cerdo, 80 gr de azúcar, 2 cdas de aceite, una pizca de sal, azúcar impalpable

Disuelva la levadura en una cazuela conteniendo 150 cc de agua natural, la mitad del azúcar y la sal.
A continuación, tamice la harina sobre un recipiente grande, forme un hueco en el centro y vierta en él la mezcla de levadura, la manteca de cerdo y el huevo; remueva enérgicamente y agregue, poco a poco y removiendo constante-mente, el aceite.
Añada el azúcar restante y continúe batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Tape el recipiente con un paño y deje que fermente la masa durante 3 o 4 horas.
Luego, unte con manteca una asadera, forme con la masa fermentada 2 espirales, colóquelas sobre la asadera, y déjelas de nuevo en reposo hasta que casi hayan duplicado su volumen.
Introduzca la asadera en el horno, previamente calentado a temperatura alta, durante unos 15 o 20’. Por ultimo, deje enfriar y espolvoreé con azúcar impalpable.

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