Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 30 de mayo de 2012

Helado de menta



Para (6-8 personas):

2 manojos de hojas de menta frescas, 1/2 litro de leche, 1/2 litro de nata montada, 5 yemas de huevo, 2 cdas de azúcar, 1 vasito de licor de menta.
Para acompañar: Chocolate a la taza

En una cazuela pon a calentar la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar hasta que hierva.
Retira las hojas de menta y pica parte de ellas.
Deja enfriar la leche y agrega las yemas de huevo una a una mezclando bien sin batir. Calienta a fuego suave -con cuidado de que no hierva- hasta que espese.
Después deja enfriar y distribuye a partes iguales en dos recipientes.
Reparte también la nata montada mezclando con cuidado.
Añade las hojas de menta picadas en uno de los recipientes y en el otro el licor de menta, Vuelve a mezclar.
En un molde, vierte una capa de una de las mezclas e introduce en el congelador hasta que se endurezca.
Repite esta operación alternando las dos preparaciones hasta llenar el molde.
El helado tendrá así diferentes capas.
Por último, desmolda el helado y sirve con chocolate a la taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario