Para (6-8
personas):
2 manojos de hojas de menta frescas, 1/2 litro de
leche, 1/2 litro de nata montada, 5 yemas de huevo, 2 cdas de azúcar, 1 vasito
de licor de menta.
Para acompañar: Chocolate a la taza
En una cazuela
pon a calentar la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar hasta
que hierva.
Retira las hojas
de menta y pica parte de ellas.
Deja enfriar la
leche y agrega las yemas de huevo una a una mezclando bien sin batir. Calienta
a fuego suave -con cuidado de que no hierva- hasta que espese.
Después deja
enfriar y distribuye a partes iguales en dos recipientes.
Reparte también
la nata montada mezclando con cuidado.
Añade las hojas
de menta picadas en uno de los recipientes y en el otro el licor de menta, Vuelve
a mezclar.
En un molde,
vierte una capa de una de las mezclas e introduce en el congelador hasta que se
endurezca.
Repite esta
operación alternando las dos preparaciones hasta llenar el molde.
El helado tendrá
así diferentes capas.
Por último,
desmolda el helado y sirve con chocolate a la taza.
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