Tapas: 600 g de harina, 4 yemas, 200 cc. de agua,
pizca de sal, 120 g de grasa vacuna.
Relleno: dulce de leche
Cubierta: 400 g de azúcar impalpable, 1 taza de agua,
2 claras.
Formar una
corona con la harina, poner en el medio las yemas, el agua y la sal. Unir y
agregar la grasa caliente gradualmente.
Amasar bastante,
reposar, luego volver a amasar y reposar otra vez.
Estirar y cortar
círculos de 1/2 cm de espesor.
Cocinar en una
asadera en horno fuerte al principio, bajando después la temperatura hasta que
estén bien sequitos (aprox. 20’). Rellenar con dulce de leche.
Para la
cubierta, hacer un almíbar con el azúcar impalpable y el agua, a punto hilo.
Agregar las claras batidas en forma de hilo. Batir a baño maría hasta que
espese. Pincelar los alfajores.
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