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miércoles, 30 de mayo de 2012

Alfajores santafecinos (1)

Tapas: 600 g de harina, 4 yemas, 200 cc. de agua, pizca de sal, 120 g de grasa vacuna.

Relleno: dulce de leche

Cubierta: 400 g de azúcar impalpable, 1 taza de agua, 2 claras.

Formar una corona con la harina, poner en el medio las yemas, el agua y la sal. Unir y agregar la grasa caliente gradualmente.
Amasar bastante, reposar, luego volver a amasar y reposar otra vez.
Estirar y cortar círculos de 1/2 cm de espesor.
Cocinar en una asadera en horno fuerte al principio, bajando después la temperatura hasta que estén bien sequitos (aprox. 20’). Rellenar con dulce de leche.
Para la cubierta, hacer un almíbar con el azúcar impalpable y el agua, a punto hilo. Agregar las claras batidas en forma de hilo. Batir a baño maría hasta que espese. Pincelar los alfajores.

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