Para 6-8
personas
9 rebanadas de pan de molde, 2 tazas de leche, 5
cdas de azúcar, 5 huevos, 50 g de uvas pasas, 150 g de frutas confitadas, una
ramita de vainilla, corteza de limón, unos kumquats (naranjitas enanas),
caramelo para untar el molde.
En un bol mezcla
-batiendo con una varilla- los huevos con el azúcar.
Hierve la leche
con la vainilla y la corteza de limón. Mezcla con el batido de huevos y azúcar.
En un molde
caramelizado coloca una capa de rebanadas de pan (sin la corteza). Añade parte
de las uvas pasas (previamente remojadas en agua) y de las frutas confitadas
troceadas. Repite esta operación (reserva 50 g aprox. de frutas confitadas para
decorar), y, por último, tapa con unas rebanadas de pan.
Vierte la mezcla
anterior de leche y huevos, procurando que el pan se empape bien.
Hornea al baño
maría a 175º durante 30-45’.
Desmolda y
decora con unas frutas confitadas y unos kurriquats.
No hay comentarios:
Publicar un comentario