1 litro de leche, 250 gr. de
azúcar refinería, 1 vaina de vainilla, 8 yemas, 200 gr. de crema de leche, 100
gr. de vino oporto, 50 gr. de frutillas o guindas confitadas, 3 higos abrillantados.
Crema chantilly: 200 gr. de crema de leche, 3 cdas de azúcar
impalpable, una pizca de vainillina (ver "Cremas").
Varios: Guindas o frutillas enteras.
Poner
la leche, el azúcar y la vainillina en una cacerola. Hervir 10’, retirarla y
verterla despacio sobre las yemas pasadas por cedazo. Llevar nuevamente al
fuego para que espese, sin dejar hervir.
Retirar,
y cuando esté fría, agregarle la crema de leche, el vino y la fruta cortada en
trozos pequeños. Poner en el congelador.
Crema chantilly: Con los
ingredientes indicados hacer la crema.
Servir
el helado adornando con la crema colocada en una manga con boquilla rizada.
Terminar
el adorno con guindas o frutillas enteras.
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