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miércoles, 30 de mayo de 2012

Helado de crema portuguesa



1 litro de leche, 250 gr. de azúcar refinería, 1 vaina de vai­nilla, 8 yemas, 200 gr. de crema de leche, 100 gr. de vino oporto, 50 gr. de frutillas o guindas confitadas, 3 higos abri­llantados.
Crema chantilly: 200 gr. de crema de leche, 3 cdas de azúcar impalpable, una pizca de vainillina (ver "Cremas").
Varios: Guindas o frutillas enteras.

Poner la leche, el azúcar y la vainillina en una cacerola. Hervir 10’, retirarla y verterla despacio sobre las yemas pasadas por cedazo. Llevar nuevamente al fuego para que espese, sin dejar hervir.
Retirar, y cuando es­té fría, agregarle la crema de leche, el vino y la fruta cortada en trozos pequeños. Poner en el congelador.

Crema chantilly: Con los ingredientes indicados hacer la crema.
Servir el helado adornando con la crema colocada en una manga con bo­quilla rizada.
Terminar el adorno con guindas o frutillas enteras.

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