Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 30 de mayo de 2012

Alfajores de maicena

Porciones: 12 - Tiempo: 55'

250 g de fécula de maíz
50 g de harina
100 g de margarina o manteca
100 g de azúcar
3 huevos
Esencia de vainilla
1 cdita. de polvo de hornear

Relleno:
3/4 kilo de dulce de leche
100 g de coco

Colocar sobre la mesa en forma de círculo la maicena, la harina y el polvo de hornear y mezclar bien los ingredientes.
Disponer en el centro la manteca y la esencia y agregar los huevos. Se continúa mezclando y se amasa bien. Se estira la masa hasta llegar al punto de quedar ni muy fina ni muy gruesa y con un corta pastas se cortan los alfajores.
A continuación se cocinan en una asadera en horno moderado. Una vez cocidos y fríos, se unen con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario