Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 30 de mayo de 2012

Factura de manteca



Porciones: 6 – Tiempo: 90'

400 gr de harina, 100 gr de manteca, 50 gr de levadura de cerveza, 2 huevos, 100 cc de leche, 1 cda de azúcar, ralladura de 1 limón, 3 cditas. de esencia de vainilla, 1 cda. de extracto de malta, huevo batido, almíbar, aceite, azúcar molida, crema pastelera, dulce de leche, mermelada de frutas

En una taza mezclar la levadura con el azúcar hasta que quede liquida.
Derretir la manteca e incorporarla a la leche.
En un recipiente grande poner la harina y en el centro los huevos, la ralladura de limón, el extracto de malta, la levadura disuelta, la leche con la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Mezclar y formar una masa trabajando bien durante 15 min.
Tapar con un polietileno ligeramente aceita-do, dejar levar hasta que duplique su volumen y formar los distintos tipos de facturas.
Dejar levar y pintar con huevo batido.
Hornear, y 5 min. antes de retirar pintar con almíbar.
Retirar y volver a pintar inmediatamente con almíbar para darles brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario