Porciones: 6 – Tiempo: 90'
400 gr de harina, 100 gr de
manteca, 50 gr de levadura de cerveza, 2 huevos, 100 cc de leche, 1 cda de
azúcar, ralladura de 1 limón, 3 cditas. de esencia de vainilla, 1 cda. de
extracto de malta, huevo batido, almíbar, aceite, azúcar molida, crema
pastelera, dulce de leche, mermelada de frutas
En una taza mezclar la levadura con el azúcar hasta que
quede liquida.
Derretir la manteca e incorporarla a la leche.
En un recipiente grande poner la harina y en el centro los
huevos, la ralladura de limón, el extracto de malta, la levadura disuelta, la
leche con la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Mezclar y formar una masa trabajando bien durante 15 min.
Tapar con un polietileno ligeramente aceita-do, dejar
levar hasta que duplique su volumen y formar los distintos tipos de facturas.
Dejar levar y pintar con huevo batido.
Hornear, y 5 min. antes de retirar pintar con almíbar.
Retirar y volver a pintar inmediatamente con almíbar para
darles brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario