1 tableta de turrón blando de almendra (Jijona), 5
yemas de huevo, 100 g de azúcar, 250 ml de nata líquida para montar, 100 ml de
agua.
En un gran bol
se baten las yemas de huevo con las varillas hasta que doblen su volumen y
estén espumosas.
Poner a cocer el
agua con el azúcar en un cazo y dejar hervir hasta obtener un almíbar ligero.
Verter el almíbar hirviendo en las yemas poco a poco y sin dejar de batir hasta
que la mezcla esté templada.
Incorporar a la
crema de yemas el turrón desmenuzado.
Después se monta
la nata y se añade mezclando suavemente y con movimientos envolventes a la
crema de yemas y turrón.
Verter la mezcla
en un molde de cake (rectangular) y llevar al congelador 4 horas como mínimo.
Para desmoldar
se moja el molde por fuera con agua caliente y se vuelca con cuidado el helado
sobre una fuente. (Si es necesario, para facilitar el desmoldado se puede pasar
por lo bordes -entre el helado y el molde- la punta de un cuchillo)
Decorar si se
desea con unas almendras laminadas o picadas tostadas.
Servir
enseguida.
Observaciones
4-6 personas
Si no se desea
encontrar ningún pequeño tropezón de turrón en helado se puede homo-geneizar
por completo simplemente pasando por la batidora la crema de yemas y turrón,
para posteriormente incorporar la nata montada y finalizar la receta.
Sírvelo al corte
o forma bolas y coloca en cuencos o copas anchas. Si lo deseas, corona con un
poco de nata montada, barquillos y almendra picada.
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