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miércoles, 30 de mayo de 2012

Helado de turrón (1)

1 tableta de turrón blando de almendra (Jijona), 5 yemas de huevo, 100 g de azúcar, 250 ml de nata líquida para montar, 100 ml de agua.

En un gran bol se baten las yemas de huevo con las varillas hasta que doblen su volumen y estén espumosas.
Poner a cocer el agua con el azúcar en un cazo y dejar hervir hasta obtener un almíbar ligero. Verter el almíbar hirviendo en las yemas poco a poco y sin dejar de batir hasta que la mezcla esté templada.
Incorporar a la crema de yemas el turrón desmenuzado.
Después se monta la nata y se añade mezclando suavemente y con movimientos envolventes a la crema de yemas y turrón.
Verter la mezcla en un molde de cake (rectangular) y llevar al congelador 4 horas como mínimo.
Para desmoldar se moja el molde por fuera con agua caliente y se vuelca con cuidado el helado sobre una fuente. (Si es necesario, para facilitar el desmoldado se puede pasar por lo bordes -entre el helado y el molde- la punta de un cuchillo)
Decorar si se desea con unas almendras laminadas o picadas tostadas.
Servir enseguida.
Observaciones 4-6 personas
Si no se desea encontrar ningún pequeño tropezón de turrón en helado se puede homo-geneizar por completo simplemente pasando por la batidora la crema de yemas y turrón, para posteriormente incorporar la nata montada y finalizar la receta.
Sírvelo al corte o forma bolas y coloca en cuencos o copas anchas. Si lo deseas, corona con un poco de nata montada, barquillos y almendra picada.

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