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martes, 11 de septiembre de 2012

Pastel de verano

Perfecto para meriendas  al aire libre, fiestas veraniegas o un  caluroso día de playa... Es apto para todos los públicos y gustará tanto a niños  como a mayores.

Tiempo de preparación: 25’
      
Para 4 personas:  

1/2 kg de pan de molde cortado en rebanadas
4 tomates para untar el pan
200 g de maíz en grano
1 aguacate cortado en daditos muy pequeños
100 g de olivas verdes cortadas en láminas
2 huevos duros cortados en trocitos
1 pimiento  asado cortado en tiritas
1 lechuga iceberg cortada en juliana muy fina
200 cc de mahonesa casera
aceite de oliva y sal de hierbas

Mezclar en un bol el maíz, el aguacate, las olivas, los huevos  duros, el pimiento(reservando unas tiras para la decoración) y la mahonesa (reser-vando un poco para untar el pastel).
Untar  las rebanadas  de pan  con tomate  y aliñarlas con aceite y sal de hierbas.
Forrar el interior de un recipiente de plástico rectangular con rebanadas de pan. Cubrirlas con parte de la mezcla anterior y otra capa de pan.
Intercalar capas de pan y de relleno hasta llenar todo el molde. Taparlo y reservarlo en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Justo antes de servirlo, volcar el pastel en una bandeja y decorarlo con una capa de mahonesa casera recubierta con la juliana de lechuga y unas tiras de pimiento  simulando pequeñas rosetas.

14. Entrantes

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