Para 4 personas
Para la masa de crepes: 130 g de harina, 3 huevos, 40 g de mantequilla, 15
g de azúcar, una pizca de sal fina, 250 cc de leche, un trozo de mantequilla
(para freir).
Para el relleno: 50 g de mantequilla, 100 g de pasas, 1/2 vaso de brandy o licor de
naranja.
Para la salsa: zumo de 2 naranjas, 2 cdas de azúcar, unas
frambuesas, un chorrito de licor de naranja
En una jarra la
harina, los huevos con la mantequilla, la leche, azucar y sal. Mezcla todo bien
con la ayuda de la batidora cuidando de que no se formen grumos.
Unta un poco de
mantequilla en el fondo de una sarten antiadherente pequeña. A fuego medio
vierte masa sufiente para cubrir el fondo.
Mueve la crepe
para que no se pegue. Cuando este dorada por la un lado dale la vuelta por el
otro. Debe de quedar fina (la primera se desecha) seguimos asi hasta terminar.
Prepara una
jalea de naranja reduciendo a fuego
fuerte, durante diez minutos, zumo de naranja, azucar y licor. Los iultimos
tres minutos incorpoara las frambuesas (al principio de esta operacion
desespuma).
Pon las pasa a
remojor con el brandy durante un par de horas.
Escurreras y
rellena con ellas los crepes. Sobre las pasas pon la mantequilla y cierra los
crepes.
A continuacion
ponlas en una sarten con la jalea, durante unos minutos. Sirve los crepes
salseados con la jalea de naranja.
14. Entrantes
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