Print Friendly and PDF

Translate

martes, 11 de septiembre de 2012

Pastel de setas al queso

De fácil elaboración, vistoso y muy nutritivo, es un buen regalo para degustar en una noche de otoño.

Tiempo de preparación: 20’
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 10’ aprox.

Para 6 personas:  

1/2 kg de pan de molde integral (cortado transversalmente en cuatro capas)
600 g de setas variadas (setas de cardo, champiñones, niscalos...)
3 dientes de ajo picados
unas ramas de perejil fresco picado
8 lonchas  de queso gruyer suizo o bien danés tipo havarti, más calórico pero mucho más cremoso
unos tomates maduros para untar el pan
aceite de oliva y sal

Saltear las setas, ya limpias y troceadas, con un poco de ajo y perejil. Es importante cocerlas a fuego lento bien tapadas, ya que así se cocerán en su propio líquido y quedaran jugosas y en su punto.
Retirar las cortezas del pan, dejando sólo la miga.
Colocar en una placa de horno una de las cuatro tapas del pan untada  con tomate y aliñada con aceite y sal. Cubrirla con queso y una  parte de las setas y taparla con otra capa de pan untada. Repetir la operación y terminar  con una capa de pan.
Decorar el pastel con las tiras de corteza sobrantes: en Navidad se puede montar un abeto adornado con tiras de pimiento del piquillo; en otoño se pueden dibujar unas espigas o unos triángulos...
Hornear el pastel a 150°C hasta que el queso se funda. Servirlo caliente acompañado  de una  ensalada.

14. Entrantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario