De fácil elaboración, vistoso y muy
nutritivo, es un buen regalo para degustar en una noche de otoño.
Tiempo
de preparación: 20’
Tiempo
de fermentación:
Tiempo
de horneado: 10’ aprox.
Para 6 personas:
1/2
kg de pan de molde integral (cortado transversalmente en cuatro capas)
600
g de setas variadas (setas de cardo, champiñones, niscalos...)
3
dientes de ajo picados
unas
ramas de perejil fresco picado
8
lonchas de queso gruyer suizo o bien
danés tipo havarti, más calórico pero mucho más cremoso
unos
tomates maduros para untar el pan
aceite
de oliva y sal
Saltear las setas, ya limpias y troceadas,
con un poco de ajo y perejil. Es importante cocerlas a fuego lento bien
tapadas, ya que así se cocerán en su propio líquido y quedaran jugosas y en su
punto.
Retirar las cortezas del pan, dejando sólo
la miga.
Colocar en una placa de horno una de las
cuatro tapas del pan untada con tomate y
aliñada con aceite y sal. Cubrirla con queso y una parte de las setas y taparla con otra capa de
pan untada. Repetir la operación y terminar
con una capa de pan.
Decorar el pastel con las tiras de corteza
sobrantes: en Navidad se puede montar un abeto adornado con tiras de pimiento
del piquillo; en otoño se pueden dibujar unas espigas o unos triángulos...
Hornear el pastel a 150°C hasta que el
queso se funda. Servirlo caliente acompañado
de una ensalada.
14. Entrantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario