250 g de harina, 2 huevos, 1 cda de aceite
de oliva, 1 cda de coñac, 1 cdita de azúcar, 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de
leche.
Ingredientes para el pollo:
2 pechugas de pollo deshuesadas, 100 g de
harina, sal, pimienta y aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
10’
Calentar
aceite en una sartén y freír el pollo, que previamente se habrá enharinado.
Cuando esté dorado, sacarlo de la sartén y dejarlo enfriar. Cortar el pollo
frito en daditos y mezclar en un bol con una salsa bechamel templada. Guardar
la mezcla.
En otro
bol mezclar la harina, la sal, el azúcar y hacer una montañita en cuyo centro
se pondrán los huevos, el aceite y el coñac. Batir bien hasta conseguir una
pasta sin grumos. Seguidamente añadir poco a poco el agua y la leche hasta
conseguir una pasta bien ligada y bastante líquida. Se puede pasar por una
batidora para que sea más rápido.
En una
sartén antiadherente derretir un poco de mantequilla y con la medida de un
cucharón para sopa incorporar la masa para hacer cada vez una sola crepe. La
crepe se hace enseguida; se sabrá que está en su punto cuando quede un poco
dorada. Las crepes se deben cocer de ambos lados. Deben sacarse con una
espátula de madera para no estropear la sartén anti-adherente.
Una vez
hechas, rellenarlas con la masa que se ha preparado anteriormente y
enrollarlas. Las crepes se pueden comer calientes o tibias.
14. Entrantes
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