Para las crepes:
1 taza de leche
½ taza de harina
1 huevo
1 cda de mantequilla
Para el relleno:
½ cebolla
2 poros
1-2 tazas de champiñones laminados
1 taza de choclo cocido
1 taza de salsa blanca
Aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal
Para la salsa blanca:
1 taza de leche evaporada
2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
Nuez moscada rallada, al gusto
Las crepes: Licuar todos
los ingredientes. En una sartén antiadherente o en una plancha, derretir un
poco de mantequilla, verter un chorro de la mezcla y dejar cocinar por 1’ aprox.,
hasta que aparezcan burbujitas en la superficie, darle la vuelta y dejar
cocinar por 20 segundos más. Retirar y reservar, separándolas una de otra con
papel manteca. Seguir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
Para el relleno
picar la cebolla muy finamente, hacer lo mismo con los poros, pero solo la
parte blanca.
Saltear las
verduras en un poco de aceite de oliva o mantequilla, salpimentar a gusto y
mezclar con la salsa blanca.
Para la salsa
blanca derretir la mantequilla y tostar en ella la harina, cuidando que no
llegue a quemarse, agregar la leche y mezclar sin dejar de mover, para que no
se formen grumos; agregar una pizca de sal y nuez moscada.
Colocar un poco
de relleno en cada crepe y enrollarlas.
Servir
acompañadas de verduras salteadas en mantequilla. Servir caliente.
*Otra opción es bañar las crepes con salsa de
tomate y espolvorearles queso rallado.
14. Entrantes
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