Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Sorbete de angelica

Para 4 personas

1 pedazo de tallo tierno de angélica recién cortado y a trocitos
600 ml de agua
250 g de azúcar moreno
3 cdas de flores de angélica
1/2 limón (su zumo)

En una cacerola pequeña, poner los trozos de tallo, el agua, al azúcar y una cucharada de flores de angé­lica. Llevar la mezcla a ebullición removiendo de vez en cuando para disolver bien el azúcar y evitar que se pegue en el fondo.
Hervir a fuego lento durante unos 8’ o hasta que los trocitos de tallo estén suaves. Colar el líquido y añadir el zumo de limón, rectificado de azúcar.
Dejar enfriar antes de verterlo en las cubiteras y co­locarlas en el congelador. Sacar cuando alcance la consistencia de «aguanieve», batir hasta que adquie­ra una consistencia de nieve y añadir el resto de las flores.
Puede ponerse nuevamente en las cubiteras para congelar o, si se desea y el congelador tiene espacio suficiente, en copas individuales. Sacar del congela­dor 10’ antes de servir.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario