Para 4 personas
1 pedazo de tallo
tierno de angélica recién cortado y a trocitos
600 ml de agua
250 g de azúcar
moreno
3 cdas de flores
de angélica
1/2 limón (su
zumo)
En una cacerola pequeña, poner los trozos de tallo, el agua, al azúcar
y una cucharada de flores de angélica. Llevar la mezcla a ebullición
removiendo de vez en cuando para disolver bien el azúcar y evitar que se pegue
en el fondo.
Hervir a fuego lento durante unos 8’ o hasta que los trocitos de tallo
estén suaves. Colar el líquido y añadir el zumo de limón, rectificado de
azúcar.
Dejar enfriar antes de verterlo en las cubiteras y colocarlas en el
congelador. Sacar cuando alcance la consistencia de «aguanieve», batir hasta
que adquiera una consistencia de nieve y añadir el resto de las flores.
Puede ponerse nuevamente en las cubiteras para congelar o, si se desea
y el congelador tiene espacio suficiente, en copas individuales. Sacar del
congelador 10’ antes de servir.
39. Helados
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