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martes, 14 de agosto de 2012

Helado de nectarinas


Para 4 personas

3/4 de una vaina de vainilla
100 ml de agua
50 g de azúcar integral de caña
50 g de miel
250 g de nectarinas muy maduras
el zumo de 1/2 limón
200 g de crema de leche

Abrir la vaina de vainilla con un cuchillo afilado y po­nerla en el agua hirviendo con unos 50 g de azúcar por cada 100 ml de agua, a fuego lento, durante 5’ (no es necesario tapar la olla). Después, sacar la vaina, raspar la pulpa y añadir de nuevo en la solución de agua y azúcar. Añadir ahora la miel y remover hasta que ésta se haya disuelto. Dejar enfriar.
Mientras se enfría, escaldar las nectarinas y pasarlas un instante por agua fría para que sea fácil pelarlas, lo que se hará con un cuchillo bien fino. Separar la pulpa de los huesos y cortarla en pedazos. Batir la mezcla anterior, los pedazos de nectarina, el zumo de limón y la crema de leche en un cuenco alto du­rante un minuto. Verter la mezcla en unas cubiteras y congelar durante seis horas. Sacar del congelador el helado y remover cada media hora para que se re­parta bien el sabor.

39. Helados

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