Para 4 personas
3/4 de una vaina
de vainilla
100 ml de agua
50 g de azúcar
integral de caña
50 g de miel
250 g de
nectarinas muy maduras
el zumo de 1/2
limón
200 g de crema de
leche
Abrir la vaina de vainilla con un cuchillo afilado y ponerla en el
agua hirviendo con unos 50 g de azúcar por cada 100 ml de agua, a fuego lento,
durante 5’ (no es necesario tapar la olla). Después, sacar la vaina, raspar la
pulpa y añadir de nuevo en la solución de agua y azúcar. Añadir ahora la miel y
remover hasta que ésta se haya disuelto. Dejar enfriar.
Mientras se enfría, escaldar las nectarinas y pasarlas un instante por
agua fría para que sea fácil pelarlas, lo que se hará con un cuchillo bien
fino. Separar la pulpa de los huesos y cortarla en pedazos. Batir la mezcla
anterior, los pedazos de nectarina, el zumo de limón y la crema de leche en un
cuenco alto durante un minuto. Verter la mezcla en unas cubiteras y congelar
durante seis horas. Sacar del congelador el helado y remover cada media hora
para que se reparta bien el sabor.
39. Helados
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