Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Helado de tofu y peras


Para 4 personas

250 g de tofu fresco
4 peras maduras
60 g de azúcar integral de caña
80 g de chocolate negro
1 cdita de extracto de vainilla
1 piel de limón ecológico
4 hojas de menta
sal marina

Pasar por la batidora el tofu desmenuzado con el azúcar, la vainilla, la piel del limón y la sal, así como tres peras mondadas. Mezclar todo bien hasta obte­ner una consistencia untuosa.
Colocar la mezcla en unas cubiteras, taparlas y colo­carlas en el congelador. Interrumpir el proceso de cristalización una vez (a la media hora más o me­nos) batiendo con un tenedor, y posteriormente volver a introducirlas en el congelador hasta que esté firme.
Antes de servir, mondar la pera restante y fundir en un cazo el chocolate a fuego lento. Poner dos bolas para cada persona, junto con un cuarto de pera mondada y verter encima el chocolate caliente. De­corar con una hoja de menta y servir en ese mismo momento.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario