Para 4 personas
250 g de tofu
fresco
4 peras maduras
60 g de azúcar
integral de caña
80 g de chocolate
negro
1 cdita de
extracto de vainilla
1 piel de limón
ecológico
4 hojas de menta
sal marina
Pasar por la batidora el tofu desmenuzado con el azúcar, la vainilla,
la piel del limón y la sal, así como tres peras mondadas. Mezclar todo bien
hasta obtener una consistencia untuosa.
Colocar la mezcla en unas cubiteras, taparlas y colocarlas en el
congelador. Interrumpir el proceso de cristalización una vez (a la media hora
más o menos) batiendo con un tenedor, y posteriormente volver a introducirlas
en el congelador hasta que esté firme.
Antes de servir, mondar la pera restante y fundir en un cazo el
chocolate a fuego lento. Poner dos bolas para cada persona, junto con un cuarto
de pera mondada y verter encima el chocolate caliente. Decorar con una hoja de
menta y servir en ese mismo momento.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario