Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Helado infantil

Para 8 niños

700 ml de leche de soja
4 cuadraditos de chocolate negro, rotos en trocitos
2 cdas de azúcar integral de caña
1 cda de maizena
400 ml de batido de soja

Poner la leche, el chocolate y el azúcar en una gran cacerola y llevar hasta la ebullición a fuego lento. Aparte, mezclar la maizena con agua para obtener una pasta.
Añadir un poco de la leche hirviendo a la pasta de maizena y verter ésta en la leche caliente. Remover mientras hierve durante 2 o 3’ o hasta que se espese un poco. Luego, continuar removiendo pero fuera del fuego.
Añadir el batido de soja y batir hasta que la mezcla quede suave y fina.
Verter en un recipiente de plástico que se coloca en el congelador. Cuando ha alcanzado cierta consistencia, remover bien una vez y continuar con el proceso de congelación hasta que quede bien firme. El resultado será un bloque muy duro, por lo que es necesario mantener el helado durante 45’ a temperatura ambiente antes de servirlo.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario