Para 8 niños
700 ml de leche
de soja
4 cuadraditos de
chocolate negro, rotos en trocitos
2 cdas de azúcar
integral de caña
1 cda de maizena
400 ml de batido
de soja
Poner la leche, el chocolate y el azúcar en una gran cacerola y llevar
hasta la ebullición a fuego lento. Aparte, mezclar la maizena con agua para
obtener una pasta.
Añadir un poco de la leche hirviendo a la pasta de maizena y verter
ésta en la leche caliente. Remover mientras hierve durante 2 o 3’ o hasta que
se espese un poco. Luego, continuar removiendo pero fuera del fuego.
Añadir el batido de soja y batir hasta que la mezcla quede suave y
fina.
Verter en un recipiente de plástico que se coloca en el congelador.
Cuando ha alcanzado cierta consistencia, remover bien una vez y continuar con
el proceso de congelación hasta que quede bien firme. El resultado será un
bloque muy duro, por lo que es necesario mantener el helado durante 45’ a
temperatura ambiente antes de servirlo.
39. Helados
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