Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Helado de te negro


Para 2 personas

4 cditas de té negro suelto
125 ml de leche
250 ml de crema de leche
2 yemas de huevo
80 g de azúcar moreno

Preparar la infusión llevando la leche a ebullición y agregándole las cditas de té. Dejarla reposar ta­pada durante 5’, colarla y dejarla enfriar.
En un cuenco de acero inoxidable, batir las yemas con el azúcar y cuando adquieran una consistencia espumosa, verterlas sobre la infusión de leche y té. Añadir a la preparación la crema de leche previa­mente batida.
Cuando el conjunto esté homogéneo, verterlo en una cubitera, taparlo y dejarlo reposar en el conge­lador.
Interrumpir el proceso de congelación una vez. Des­pués, dejar seguir el proceso normal de congelación hasta que el helado esté firme.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario