Para 4-6 personas
2 mangos grandes
y maduros cortados por la mitad a lo largo
2 cdas de zumo de
lima
2 cdas de azúcar
moreno
250 ml de crema
de leche espesa
Deshuesar los mangos y retirar la carne con una cuchara. Una vez
retirada la pulpa depositar las pieles de mango en un cuenco, taparlas con
filmina transparente de cocina y meterlas en el congelador.
Con una batidora, convertir la carne de mango, junto con el zumo de
lima y el azúcar, en un puré homogéneo.
Verter el puré resultante en varias cubiteras, taparlas y dejarlas en
el congelador hasta que esté semisólido. Batir la crema de leche aparte hasta
que esté bastante espesa.
Sacar el helado de mango del congelador, añadirle la crema de leche
batida, mezclar bien y volverlo a colocar en las cubiteras tapadas dentro del
congelador. Cuando el helado esté casi firme, batir todo con un tenedor.
Antes de servirlo, mantenerlo durante al menos 20 minutos en la nevera
para que se ablande ligeramente.
Servir en forma de bolas colocadas dentro de las pieles de mango
congeladas.
39. Helados
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