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martes, 14 de agosto de 2012

Helado de tomate (2)

Para 4 personas

750 g de tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 limón
1 ramita de menta
sal marina
pimienta

Lavar los tomates, escaldarlos un instante para qui­tarles la piel, partirlos en cuartos y retirar las semi­llas. Pelar la cebolla y picarla en trozos muy me­nudos.
Verter los tomates y la cebolla en un recipiente al fuego. Agregar el zumo de limón y una cdita de corteza de limón rallada. A continuación, incor­porar 4 o 5 hojitas de menta y salpimentar.
Cocer hasta que los tomates se ablanden y pasar la mezcla por el tamiz. Cuando se haya enfriado por completo, volcar en un recipiente metálico poco profundo e introducir en el congelador hasta que casi se solidifique.
Al cabo de 3 horas, trocear el bloque, picarlo en la batidora y devolverlo al congelador, por lo menos durante media hora más, hasta poco antes de servir.

39. Helados

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