Para 6 personas
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
250 ml de leche
de arroz
2 cdas de cacao
en polvo
300 ml de crema
de leche ligera
75 g de jengibre
confitado
Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén bien espumosas en
un cuenco de acero inoxidable.
Escaldar en un cazo pequeño la leche mezclada con el cacao y verterla
sobre los huevos batiendo vigorosamente todo el conjunto.
Colocar seguidamente el cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo y
remover hasta que la mezcla comience a espesarse. Retirar del fuego y dejar enfriar
completamente. Finalmente, reducir el jengibre a una pasta con una picadora.
En el caso de usar una heladora, verter la mezcla en la heladora,
añadir la crema de leche y un poco antes de que la mezcla se congele, verter
la pasta de jengibre.
Si se emplea el congelador, batir en un cuenco la crema de leche
ligeramente y luego añadir la pasta de jengibre. Finalmente, mezclar con la
crema ya preparada.
Colocar la mezcla en una cubitera sin divisiones, taparla y dejarla
congelar de 3 a 6 horas o hasta que esté bien firme.
Durante el proceso batir ligeramente la mezcla con un tenedor dos
veces. El helado debe conservarse en un recipiente cerrado.
39. Helados
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