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martes, 14 de agosto de 2012

Helado de jengibre al cacao


Para 6 personas

3 yemas de huevo
100 g de azúcar
250 ml de leche de arroz
2 cdas de cacao en polvo
300 ml de crema de leche ligera
75 g de jengibre confitado

Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén bien espumosas en un cuenco de acero inoxidable.
Escaldar en un cazo pequeño la leche mezclada con el cacao y verterla sobre los huevos batiendo vigoro­samente todo el conjunto.
Colocar seguidamente el cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo y remover hasta que la mezcla comience a espesarse. Retirar del fuego y dejar en­friar completamente. Finalmente, reducir el jengi­bre a una pasta con una picadora.
En el caso de usar una heladora, verter la mezcla en la heladora, añadir la crema de leche y un poco an­tes de que la mezcla se congele, verter la pasta de jengibre.
Si se emplea el congelador, batir en un cuenco la crema de leche ligeramente y luego añadir la pasta de jengibre. Finalmente, mezclar con la crema ya preparada.
Colocar la mezcla en una cubitera sin divisiones, ta­parla y dejarla congelar de 3 a 6 horas o hasta que esté bien firme.
Durante el proceso batir ligeramente la mezcla con un tenedor dos veces. El helado debe conservarse en un recipiente cerrado.

39. Helados

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