Para 6 personas
1 litro de leche
de soja
200 g de azúcar
moreno
1 cdita de
maizena
2 cdas de
pistachos picados
2 cdas de
almendras picadas
2 cditas de agua
de rosas
2 semillas de
cardamomos aplastadas
Poner a calentar la leche con los cardamomos en una olla hasta que se
haya reducido a la mitad. Luego, añadir el azúcar y remover hasta que quede
completamente disuelto.
Retirar las semillas de la leche e incorporar la maizena (sin grumos)
previamente diluida en dos cdas de agua. Después, devolver la mezcla a la olla
y colocar al fuego hasta que empiece a espesar. Una vez espesada, retirarla del
fuego y dejar enfriar.
Cuando ya esté fría, añadir a la masa los frutos secos y el agua de
rosas y mezclar bien.
Verter la preparación en cubiteras sin separaciones, taparlas y meter
en el congelador entre 3 y 6 horas.
Antes de servir el helado, dejarlo 20’ en el frigorífico ya que es un
helado que adquiere una firmeza importante y al que no debe interrumpirse el
proceso de congelación.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario