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martes, 14 de agosto de 2012

Helado de kulfi de la india


Para 6 personas

1 litro de leche de soja
200 g de azúcar moreno
1 cdita de maizena
2 cdas de pistachos picados
2 cdas de almendras picadas
2 cditas de agua de rosas
2 semillas de cardamomos aplastadas

Poner a calentar la leche con los cardamomos en una olla hasta que se haya reducido a la mitad. Lue­go, añadir el azúcar y remover hasta que quede completamente disuelto.
Retirar las semillas de la leche e incorporar la maize­na (sin grumos) previamente diluida en dos cdas de agua. Después, devolver la mezcla a la olla y colocar al fuego hasta que empiece a espesar. Una vez espesada, retirarla del fuego y dejar enfriar.
Cuando ya esté fría, añadir a la masa los frutos secos y el agua de rosas y mezclar bien.
Verter la preparación en cubiteras sin separaciones, taparlas y meter en el congelador entre 3 y 6 horas.
Antes de servir el helado, dejarlo 20’ en el frigorífico ya que es un helado que adquiere una fir­meza importante y al que no debe interrumpirse el proceso de congelación.

39. Helados

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