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martes, 14 de agosto de 2012

Helado de frutas y flores


Para 4 personas

350 g de pasas de Corinto y frambuesas
90 ml de agua
75 g de azúcar moreno
2 huevos
150 ml de yogur natural
10 flores de juliana malvas y rosadas, sin sus partes verdes

Cocer la mezcla de frambuesas y pasas en agua con azúcar hasta que estén muy blandas y pasarlas por el chino para obtener un puré.
Separar las claras de las yemas, poner estas últimas en un tazón y batirlas hasta que queden homogé­neas y ligeras.
Poner de nuevo el puré al fuego hasta que arranque a hervir. Retirar y verter muy lentamente sobre las yemas batidas, sin parar de remover (hay que tener cuidado de no cuajar las yemas, pues se estropearía el helado). Batir hasta que la mezcla quede firme y ligera.
Agregar el yogur y batir hasta que quede perfecta­mente incorporado. Verter la mezcla en unas cubi­teras y enfriar hasta que esté firme (más o menos una hora).
Sacar la mezcla del congelador, pasar a un cuenco y batir hasta que esté cremosa. Incorporar las claras a punto de nieve (removiendo suavemente, sin ba­tir) y, finalmente, agregar las flores.
Verter de nuevo en el molde y poner otra vez en el congelador hasta que solidifique. Sacar del congela­dor 10’ antes de servirlo.

39. Helados

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