Para 4 personas
350 g de pasas de
Corinto y frambuesas
90 ml de agua
75 g de azúcar
moreno
2 huevos
150 ml de yogur
natural
10 flores de
juliana malvas y rosadas, sin sus partes verdes
Cocer la mezcla de frambuesas y pasas en agua con azúcar hasta que
estén muy blandas y pasarlas por el chino para obtener un puré.
Separar las claras de las yemas, poner estas últimas en un tazón y
batirlas hasta que queden homogéneas y ligeras.
Poner de nuevo el puré al fuego hasta que arranque a hervir. Retirar y
verter muy lentamente sobre las yemas batidas, sin parar de remover (hay que
tener cuidado de no cuajar las yemas, pues se estropearía el helado). Batir
hasta que la mezcla quede firme y ligera.
Agregar el yogur y batir hasta que quede perfectamente incorporado.
Verter la mezcla en unas cubiteras y enfriar hasta que esté firme (más o menos
una hora).
Sacar la mezcla del congelador, pasar a un cuenco y batir hasta que
esté cremosa. Incorporar las claras a punto de nieve (removiendo suavemente,
sin batir) y, finalmente, agregar las flores.
Verter de nuevo en el molde y poner otra vez en el congelador hasta
que solidifique. Sacar del congelador 10’ antes de servirlo.
39. Helados
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