Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Helado de muesli con miel


Para 8 personas

125 g de muesli tostado variado con frutos secos
250 g de miel
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 pizca de sal
500 ml de crema de leche espesa
esencia de vainilla al gusto

Batir en un cuenco no muy grande las yemas junto a una pizca de sal hasta que estén espumosas.
Aparte, batir la crema y la vainilla hasta que esté medio espesa. Añadir la miel y después el muesli.
En otro cuenco, batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Juntar con la base de miel y mez­clar con movimientos envolventes, procurando que la mezcla pase por los espacios del tenedor sin llegar a batir.
Verter la mezcla en varias cubiteras sin separacio­nes, taparlas y dejarlas congelar de 3 a 6 horas. Du­rante el proceso de congelación, remover la mezcla con un tenedor una vez. Este helado, una vez listo, no adquirirá una consistencia demasiado espesa.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario