Para 8 personas
125 g de muesli
tostado variado con frutos secos
250 g de miel
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 pizca de sal
500 ml de crema
de leche espesa
esencia de
vainilla al gusto
Batir en un cuenco no muy grande las yemas junto a una pizca de sal
hasta que estén espumosas.
Aparte, batir la crema y la vainilla hasta que esté medio espesa.
Añadir la miel y después el muesli.
En otro cuenco, batir las claras con una pizca de sal a punto de
nieve. Juntar con la base de miel y mezclar con movimientos envolventes,
procurando que la mezcla pase por los espacios del tenedor sin llegar a batir.
Verter la mezcla en varias cubiteras sin separaciones, taparlas y
dejarlas congelar de 3 a 6 horas. Durante el proceso de congelación, remover
la mezcla con un tenedor una vez. Este helado, una vez listo, no adquirirá una
consistencia demasiado espesa.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario